Marcus Ehrgott President 2019/20

Liebe Lionsfreundinnen,
liebe Lionsfreunde,
liebe Lionessen,

der Begriff „Heimat gewinnt immer mehr Raum in der öffentlichen Diskussion. Doch was verstehen wir unter Heimat? Lässt sich Heimat rein geografisch definieren? Prägt nicht vielmehr das Umfeld, in dem man groß geworden ist und in dem man lebt das Empfinden für das, was wir unter Heimet verstehen. Welche Rolle spielt dabei die Geschichte einer Region? Ist das nur Vergangenheit oder stellt uns diese nicht gerade die Fragen für die Gegenwart und die Zukunft? Was bedeutet dabei der Verlust von Heimat?

Fragen, die mich seit meinem Studium begleiten und daher trägt mein Präsidentenjahr das Motto:

Heimat: Vergangenheit. Gegenwart. Zukunft

Das Lionsjahr wird geprägt sein von einem in die Zukunft gerichteten Blick zurück. Dabei fällt bereits im 1. Halbjahr dieser Blick – vielleicht etwas überraschend – auch zwei Mal in das südliche Afrika. Ich freue mich auf das neue Lionsjahr und die Abende in freundschaftlicher Verbundenheit.

– we serve-
Mit herzlichem Gruß
Markus Ehrgott
Präsident 2019/20

Halbjahresprogramm
Januar – Juni 2020

18.01. Seminar Sekretäre & Activity-Beauftragte
Sa.
21.03.
Basar des Lions Club Wörth-Kandel
ABGESAGT
Do.
Clubabend | Bienwaldmühle

Die Landschaften der Pfalz entdecken.

Dr. Michael Geiger, Buchautor von zahlreichen Veröffentlichungen zur Topographie und Landschaftskunde
der Pfalz.

28.03.. 2. Distriktversammlung
Do.
23.04.
Clubabend | Bienwaldmühle

Interplast Germany e.V.

Ana Maria Lázaro Martin berichtet von ihren Arbeitseinsätzen für Interplast in Indien und Afrika.

Sa.

(Ausnahmen siehe Übersicht)
Treffen ab 19:00 Uhr
Beginn 19:30 Uhr

Abmeldungen müssen spätestens zwei Tage vor dem Clubabend telefonisch, schriftlich oder per WhatsApp bei unserem Clubmaster, Richard Peters, erfolgt sein. Ansonsten können Mehrkosten anfallen.

An den Mitgliederversammlungen nehmen die Mitglieder des LC Wörth-Kandel teil. Bei allen anderen Veranstaltungen sind Ehe-/Lebenspartner herzlich willkommen.

1. Halbjahresprogramm 2020 als pdf